Declaración para la protección de datos >> Reproclinic


Declaración para protección de datos

Reproclinic sl DECLARACION PARA PROTECCIÓN DE DATOS

 

 

Esta declaración es efectiva desde Febrero 2018.

 

Es esencial para Reproclinic sl (Reproclinic) respetar la privacidad y velar por los datos que le son proporcionados, para de esta forma reforzar la confianza en nuestra organización.

 

Esta declaración expone las prácticas de gestión de la información, en los sitios web de Reproclinic sl (Reproclinic) así como, en los espacios web de sus socios y colaboradores, en lo referente a: tipo de información requerida, uso de dicha información, modo de compartirla y modo de tratarla.

 

En el caso de entidades colaboradoras, cada una responderá con sus propias condiciones particulares, expuestas en sus respectivas páginas web.

 

Esta declaración puede ser complementada con informaciones adicionales, en los casos particulares que exijan un tratamiento especial.

 

 

RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

 

Respetaremos siempre su decisión sobre el tratamiento de sus datos, ya sea de forma puntual o para comunicarnos en el futuro.

 

En el caso que Ud. nos proporcione información personal, como nombre, dirección, correo, teléfonos etc, para una acción puntual, y solicite, que nos comuniquemos con Ud., porque desea información concreta de un producto o servicio, o porque quiere acceder a un trabajo específico en nuestra organización, atenderemos su petición, sin volverle a contactar en el futuro.

 

En el supuesto que recopilemos información relacionada con el uso de nuestros sitios web, utilizando cualquier tecnología de rastreo, como su dirección IP, tipo de navegador e idioma, ​​sus horas de acceso etc., será previamente informado y requerido su consentimiento.

 

Si recopilamos información personal de listas externas, siempre solicitaremos al proveedor, que nos garantice que estas han sido obtenidas de acuerdo con la Ley, así como, su certificación conforme estamos autorizados para utilizarla.

 

 

UTILIZACION DE DATOS PERSONALES

 

En respuesta a cualquier petición, se le enviará información concerniente a esa solicitud, debemos precisar que en algunos casos para completar dicha petición, necesitaremos la ayuda de colaboradores externos, en esos casos, parte de los datos deben serles comunicados; si estos datos son relevantes, se obtendrá de dichos colaboradores con carácter previo un compromiso de confidencialidad y de seguridad sobre los mismos.

 

En cualquier momento Ud. podrá limitar el uso de sus datos haciendo uso de los derechos emanados del RGPD

 

  • Acceso
  • Rectificación, Cancelación
  • Oposición
  • Supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

 

 

Derecho de acceso

 

El interesado tendrá derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos así como las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer de los mismos.

 

 

Derecho de Rectificación Cancelación

 

Bajo petición y en el plazo de 10 días, serán rectificados o cancelados, en su caso, los datos de carácter personal cuyo tratamiento no se ajuste a lo dispuesto en la Ley y, en particular, cuando tales datos resulten inexactos o incompletos.

 

 

Derecho de Oposición

 

En los casos en los que no sea necesario el consentimiento del afectado para el tratamiento de los datos de carácter personal, y siempre que una Ley no disponga lo contrario, éste podrá oponerse a su tratamiento cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal. En tal supuesto, el responsable del fichero excluirá del tratamiento los datos relativos al afectado»

 

 

Derecho de Supresión o derecho al Olvido

 

Es el derecho de las personas a solicitar la eliminación de sus datos personales en determinados supuestos:

 

a) Cuando los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados;
b) Cuando el interesado retire su consentimiento para el tratamiento;
c) Cuando el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento;
d) Cuando los datos hayan sido tratados ilícitamente;
e) Cuando los datos deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación que se aplique al responsable del tratamiento;
f) Cuando los datos se hayan obtenido en relación de la oferta directa a niños de servicios de la llamada “sociedad de la información”

 

Las peticiones de supresión no podrán ser aceptadas cuando el tratamiento sea necesario:

 

  • Para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información
  • Para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de datos impuesta por el Derecho de la UE o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento o pera el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable
  • Por razones de interés público en el ámbito de la salud pública
  • Con fines de archivo en interés público, investigación científica o histórica o fines estadísticos
  • Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

 

Derecho a la Limitación

 

Le permitirá poner límites al tratamiento de sus datos, por parte del responsable del  mismo o, dicho de otro modo, suspender el tratamiento de los mismos en determinados supuestos, por ejemplo, durante el plazo necesario para determinar la exactitud de los datos cuando ésta es impugnada por el interesado o cuando los datos ya no sean necesarios pero el interesado no quiere su borrado porque se ha presentado una reclamación.

 

 

Sólo será posible su tratamiento:

 

– Con el consentimiento del interesado.
– Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
– Para proteger los derechos de otra persona física o jurídica.
– Por razones de interés público de la Unión o de un determinado Estado miembro.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

 

Derecho a la Portabilidad

 

En el ejercicio de este derecho le vamos a facilitar, el traslado de sus datos.

– Cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento del interesado o en un contrato
– Cuando el tratamiento se realice por lleve a cabo por medios automatizados.

 

 

PROTECCION DE LOS DERECHOS DE LA ORGANIZACIÓN

 

En los casos en que existan motivos razonables para creer que los derechos de nuestra organización, colaboradores y empleados pueden verse afectados, por hechos derivados de su actuación, nos reservamos el derecho de ponerlo en conocimiento de la Ley y colaborar con jueces y tribunales para proteger dichos intereses.

 

 

SEGURIDAD Y CALIDAD DE LAS INFORMACIONES

 

En todo momento nos comprometemos a proteger sus datos personales y preservar su confidencialidad, integridad y disponibilidad, para ello se habilitaran cuantas medidas técnicas y organizativas sean necesarias para la consecución de este fin, así mismo, recabaremos de nuestros proveedores y colaboradores, mediante la firma de contratos estas mismas condiciones de seguridad.

 

 

CONSERVACION DE LOS DATOS

 

Las informaciones que obren en nuestro poder se mantendrán activas mientras dure la relación y no se haya ejercido acción en contra, recuerde que en cualquier momento puede ejercer sus derechos y cancelar o modificar dicha relación.

 

 

DUDAS SOBRE LA CONFIDENCIALIDAD Y CONDICIONES DE ACCESO

 

Cualquier duda que pudiera surgirle sobre nuestra, declaración de privacidad, política de privacidad, condiciones legales o asuntos relacionados con el tratamiento de datos puede hacerlo a través de nuestro correo electrónico lopd@reproclinic.com